end  

  2014年球季,對於許多球迷朋友,特別是還在支持中華職棒的球迷朋友們來說,若筆者認為這一年是中華職棒混亂的一年,相信不會有太多的球迷表示反對。

  這一年的中華職棒,由於中華職棒與MP & Silva簽下六年轉播分配權,製作權交給民視,轉播權由博斯拿下,但博斯卻因為有線電視業者默契因素,上架不順引發一連串爭議,造成2014年的中職球迷,面對到打開電視,若沒有安裝中華電信MOD,就無法透過博斯頻道收看中華職棒轉播的上半季,幸好上半季中華職棒官網的CPBL TV尚在免費試看,因此筆者尚可透過網路視訊轉播收看中華職棒,但下半季開始,先是CPBL TV開始收費,沒有申請ID、沒有繳費不能看外,MP & Silva因故以中華職棒可能違約的理由,片面宣布與中華職棒解約,並讓聯盟決定提告,雖然在同年八月,福斯與緯來接下博斯退出轉播後的轉播權,讓廣大收視戶再度可以打開電視直接收看中華職棒,但本次爭議卻造成中華職棒面臨未來龐大的訴訟費負擔外,同時也讓時任會長黃鎮台引咎請辭,也讓黃前會長任內推動的多項改革暫緩。

  現在新會長人選已定,雖然吳志揚出線後,網路少不了各樣冷嘲熱諷的言論,但吳志揚會獲得四隊共同提名,各球團定有他們的考量,就如黃鎮台甫接中華職棒會長時,也曾因為是棒球門外漢而被網友與球迷質疑的眼光一樣,吳志揚接下會長一職後,也如黃鎮台初接會長時一樣,都要整理聯盟現存的各種亂局或殘局,除了將聯盟進行好改革與整頓外,最理想的莫過於讓聯盟有更進一步的發展,否則只是穩住局面並在日後只求守成,對於現今聯盟最需要的改革、變革與創新將不會帶來建樹,反而會讓外界認為中職又在走回頭路。

  2014年即將結束,而2015年旋即開始,寄望吳志揚準會長在正式上任後,除能讓聯盟與棒協、企業界、業餘成棒界與三級棒球界打好關係,使兵役已不是問題的年輕球員願意留下來效力,提升中華職棒人才庫水平外。中職現有四支球團能否與新會長及全體聯盟工作同仁團結一心,攜手打造更好的職棒環境,吸引有意加盟中華職棒企業加盟並成立新球團,使中華職棒擁有第五隊、第六隊,亦是中職要努力的方向。

  最後,筆者向各位讀書與球迷們,道聲:「新年快樂!」並祝大家有平安、喜樂又充實的2015年。

創用 CC 授權條款
新年度 新挑戰張定恩製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自《Hallo!!! Baseball》

arrow
arrow
    全站熱搜

    張定恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()